Nokia запустит в Японии виртуального мобильного оператора под брендом Vertu

Вскоре бренд Vertu будет ассоциироваться у пользователей не только с супердорогими мобильными телефонами, но с услугами сотовой связи как таковыми. В Японии финский производитель Nokia в сотрудничестве со своей дочерней компанией Nokia Siemens Networks в этом году планируют запустить новый вид услуг - стороны создают MVNO или Мобильного Виртуального Сетевого Оператора, который будет работать под брендом Vertu.

На сегодня в Японии есть три физических оператора сотовой связи, которые и поделили 100% рынка между собой, однако Nokia намерена у всех или некоторых из этих компаний арендовать часть их физической инфраструктуры для запуска виртуального оператора.

У кого конкретного арендовать мощности собираются компании пока неизвестно, нет данных и о возможных тарифах для пользователей, однако очевидно, что компания будет использовать бренд Vertu только для продажи услуг экстра-класса.

"Отвечая потребностям клиентов из этого сегмента, мы будем использовать специализированный подход. Пользователи Veru по всему миру - это индивидуальности, которые могут и хотят заплатить премиум-цену за услуги надлежащего качества", - говорит Тагор Рамутар, руководитель направления Vertu в Японии и Корее.

В Nokia Siemens Network дополняют, что управляться японская виртуальная сеть будет из центра компании в Сингапуре. Мощностей этого центра достаточно для обслуживания всего Азиатско-Тихоокеанского региона, уверены в компании.

Напомним, что в октябре прошлого года Nokia прекратила продажи своей продукции в Японии. Исключение составит лишь эксклюзивный бренд Vertu. Причина прекращения продаж проста - японский рынок оказался слишком специфичным для Nokia и компании там никак не удается расширить свое присутствие. Японские пользователи предпочитают местные продвинутые телефоны, использующие по максимуму возможности современных японских сотовых сетей 3G и 4G.

При этом, компания не отказывается от собственных исследовательских работ в Японии.

По данным статистики, финский гигант в Японии значительно проигрывает по рыночной доле местным производителям. При том, что в мире из каждых 10 проданных телефонов 4 являются трубками Nokia, в Японии доля компании не превышает 1%.

"Мы решили, что больше не можем инвестировать в продукты, которые создаются исключительно под японский рынок, виной тому сложные экономические условия", - говорит вице-президент компании Тимо Ихамотулла.

http://www.cybersecurity.ru/news/63167.html

Читать все новости->